ОГОНЬ ИСКАНИЙ...

ОГОНЬ ИСКАНИЙ...
Пламя свечи у иконы возносит молитву,
Просит Всевышнего людям облегчить страданья.
Нам, вновь идущим с самими собою на битву,
Дарит огонь и причастие, и оправданье.
 
Мечемся. Падаем. Пренебрегаем рассудком.
Склеить пытаемся светлого счастья обрывки.
Мы и любовью болеем совсем как простудой:
Лечим симптомы, а стоило делать прививки...
 
Суть наполнения ищем всё время снаружи,
Грезя о призраке дальней звезды путеводной,
А в это время уставшие грешные души
Где-то внутри разжигают огонь первородный...
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2019
Свидетельство о публикации №119112402540