Не путай человека и поэта...

Не путай человека и поэта...
Не путай человека и поэта:
Талант и личность вовсе не равны.
Сама я убеждаюсь часто в этом,
Испытывая тяжкий груз вины.
 
Ведь я всегда за истину, за правду,
В стихах и в жизни к ним одним стремлюсь.
Но на словах всегда быть проще храброй,
А в жизни правды сильно я боюсь.
 
Назвать бы все своими именами,
Пусть требует оно немало сил.
Но легче жить с закрытыми глазами,
Теряя дно, месить зыбучий ил.
 
Поэт несет ответ за все призывы,
К его словам прислушаться хотят:
Стихи, бывает, сказочно красивы,
В душе, лукавя, демоны сидят.
 
 
 
 
М.Врубель "Демон сидящий"