Природа жизни...

Прошла стихия увяданья,
И обнажилось всё вокруг.
И нет цветов благоуханья...
На этом не замкнулся круг.
 
Не смела оголить нам осень
Нарядных елей в тишине,
И гордых, стройных зелень сосен
Она оставила зиме.
 
Но злится осень: на подходе
Грозит зима уже давно.
Остались с хвоей на свободе
Все ели, сосны ей назло.
 
И их Величества красою
Живём, любуясь круглый год.
Быть под счастливою звездою
Им повезло, продлив свой род.
 
На Новый год придут к нам в гости,
Подарят праздник волшебства
На радость нам, зиме без злости...
Природа жизни такова.