Не верю, что случайные

 
Не верю, что случайные
Все встречи на Земле -
Я так искал отчаянно
Тебя в своей судьбе:
 
Искал за школьной партою,
У дома во дворе
И на аллеях парковых
В промокшем октябре;
 
Искал в кружках и секциях,
И думалось, как знать,
Что может и не в сверстницах
Тебя пора искать.
 
Покинув парту школьную,
Студенческой порой,
Тебя, как птицу вольную
Искал в толпе людской.
 
Но ты не заприметилась
Мне в городе родном,
Пока мы вдруг не встретились
Воочию в чужом…
 
И с той поры отчаянным
Я говорю везде,
- Не верьте! Не случайные
Все встречи на Земле!
 
 
 
19 сентября 2019