Бибабо

Близнецы — неразлучницы,
крови одной и одной судьбы.
Никого не впускают в свой ближний круг.
Поодиночке они слабы —
Друг без друга не жить — только мучаться.
Но однажды младшей почудится вдруг,
Что она — просто часть игры
С незатейливым правилом: повтори,
Не старайся искать себя, быть собой.
Как удобно быть копией старшей сестры,
Отражением, маленькой бибабо.
 
Юбки в складочку, туфли лаковы.
Не хочу ходить в одинаковых.
Кеды белые, джинсы красные.
Мы с тобой, сестра, очень разные.
Не ходи за мной, ты же мне — не тень.
Не носи моё, а своё надень.
Полюбила я парня рыжего.
Отчего же с ним стали ближе вы?
Стриглась коротко, пирсинг сделала.
На тебе моё платье белое.
 
Я была второй, нынче — стерва я —
Замуж по любви вышла первая.
Ты не тронь, сестра, счастья нашего.
Ты своё зачни и вынашивай.
 
Плачет рыжий мой подле двух гробов,
Вот и нет тебя больше, бибабо.
Отчего в груди боль и жжение?
Я теперь твоё отражение.