«Звёздная ночь»

Фонарь подбитым глазом
Заглядывал в окно.
Твой воспалённый разум
Не отдыхал давно.
Тянулись кипарисы,
Соединив собой
Земную неказистость
И купол голубой.
На нём вращались звёздно
Далёкие миры.
А твой — в картинах роздан,
Но не для всех открыт.
Теперь цепляюсь взглядом
За пятна и мазки:
Такая ночь... чревата
Приливами тоски.
На шпилях кипарисов —
Ты видел из окна —
Вселенная зависла.
Надолго ли? Как знать...