ИЛЛЮСТРАЦИИ К ШАГАЛУ

1. ГОЛУБЫЕ ЛЮБОВНИКИ
Пусть, дорогая, мы будем даже четырежды голубыми
(Хоть безопаснее синий диплом, нежели лик посиневший),
Тебе упорно идёт этот цвет, и я в том (слава Богу!) бессилен.
Я не готов (ретроград!) изменять нравам традиционным,
Но свои черные мысли я променял бы охотно на голубые
Фантазии - о тебе, свет очей, в платьице цвета сапфира…
 
2. НАД ВИТЕБСКОМ
Ты паришь высоко в голубых небесах,
Увлекая меня за собою.
Я стою (дуболом!) на невзрачной земле,
Погруженный в недобрые мысли.
Меня тянет вниз страх – и, как кажется мне, -
Верх одержит вот-вот над мною.
Но, подобно Христу, маловерного Кифу горЕ –
Ты все тянешь, и вот - мы уже
Над облаками зависли…
 
3. БРАК
Брак –
Это не просто так!
Это – горЕ -
На небесах -
Ангелов хор
И – громогласный -
Бат-Кол!
Здесь, на земле –
Ветхий барак.
Мы тут во мгле,
И в тишине, -
Но в голове …–
Величайший –
Оркестр!!!
Выдающийся –
Дирижер!!!!