Ночной Путник

Изгнал Просящего я от своих дверей,
И нищий Путник сник и поседел.
Я был рабом, теперь я царь царей…
О, горе мне, сколь жалок мой удел!
 
Я Путника пустил под свой михраб,
Он до рассвета мне читал Коран.
Я был царем, теперь я жалкий Раб…
О, слава Мне! О, сколь велик Мой сан!