экспромт

И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
А. К.
У самого сейчас какие-то итоги -
куда ведёт упавший поперёк порог?
Вот улетел в "не быть" ещё один венок.
А сколько там, под мрамором, дорог
и троп незавершённых, несказанных
и оборвавшихся случайно, вдруг.
Вот так бывает: ночью, ночью
опять упал и пропустил звонок.
Наутро: "нет его, ушёл, его не стало".
Не стало почвы.
Как теперь ответить? Здесь вокруг
всё те же ночи. Тишь. Ноябрь. И туманы,
и некому сказать (куда, зачем ты, друг).
Но то, что было - было, это данность.
Ребята подошли. Прошёл испуг.
Случайные звонки не пропускайте...