сентябрь

*
Бродит по лесу смерть,
рыщет из-за угла:
кого ещё не посмотрела,
кого ещё не прибрала?
**
Я опять уйду,
не сказав ни слова.
Ветер, в спину дуй! -
стану насекомым.
***
Полей вином пустыню,
развейся, не страдай!
Поля вокруг простыли:
вода и немота.
****
В этот час полночный смерть поправ,
голос твой несётся вдаль стремглав.
Кроме ветра кто его услышит?
*****
Пусть мнится мне, что я помят и не остался,
а всё же я хочу услышать голос!
Ах, ветер-ветер, спой хоть ты мне песню
я завою