9-й стих (Новый Социализм) в развитие темы Льва Именитого

С такой политикой, увы, убогой
Простой, обычный, трудник - рядовой
Не может быть стране подмогой,
Не верит в социальный строй,
 
Который делает день ото дня беднее
Быт многих миллионов россиян.
Капиталистической плохой идее
Ответом строй советский дан.
 
Идею эту вновь Платошкин Николай
От критики к живому делу
В Хабаровский далёкий, кинул край
Она в сердцах, там струны лучшие задела.
 
Передовой отряд пустил - казачью лаву
(Ему)Остаться будет трудно на плаву.