Власть

Каждому постояльцу
Флаг да эмблему в руки!
Кто-то шепнёт страдальцу:
«Жизнь как принятие муки».
 
Каждому – панихиду,
Лавры да смесь из вздохов.
Капнет слеза для виду
В царстве чужих переходов.
 
В правой руке – держава!
Зависть гнездится в левой.
Скачет в крови отрава
Победоносной девой!
 
Каждому – трон богатый,
Власть и забытый ум!
Я из прямых – горбатый,
Тихо шепчу: «Te Deum»!