Что бы Пушкин написал о смартфоне

 
О ты, кирпичик хладный
И привлекательный, как мир.
Правитель жизни самозваный,
Карманный, признанный кумир.
 
Твое название Андроид,
Рожденный техночеловек-
Тот робот, что приводит
В движение эндорфинный век.
 
Отрыв от жизненных влечений,
Душевной , человеческой среды,
С ребенком поучительных общений -
Арина Родионовна, где ты?
 
Вместо русалки приложение Алиса,
Там Яндекс на цепи сидит,
Он режиссер, его актриса,
Кота вам сказки говорит.
 
Мой друг, душа обязана трудиться,
Иначе в развлечении цифровом,
Игрою, трех, семи с тузом,
Программный сбой случится.
(Тьфу, безумие, как в «Даме пиковой» о том.)