Было полно, а стало – пусто

Стало пусто,
а было – полно:
из-под ног уходила твердь,
никогда не могла спокойно
я, в глаза твои посмотреть.
 
Стало пусто,
а было – полно:
день начавшись едва в окне -
заходился багрянцем томным
вдоль, по скомканной простыне.
 
Было полно,
а стало – пусто:
время, в сладость добавило горь,
тот, с кого начинала утро я,
боль мою не прикрыл рукой.
 
Было полно,
а стало – пусто:
так случилось,
что в самый зной –
солнце, высушив дно колодца,
вслед отправилось за рекой..