ГАГАРИН

Небо сидело на крыше, болтая ногами
И удивленно смотрело вниз –
Там заняты люди придуманными делами
Не видели чуда, спустившегося на карниз:
«Эй, люди – вы вроде живете всего один раз!
Зачем уместили свой вид по бетонным коробкам?
Ваш дом в дисплейных отходах изрядно погряз
И вы платите дорого, временем, стоя по пробкам.
А знаете вы что такое свобода и высь?
Конечно же знаете! (Что-то такое писали газеты).
В мечтах и во сне вы летали, а в явь - сорвались,
В шаблоны уткнулись надуманных приоритетов.
Всесильные люди – в силу уверовав слепо,
Находят себе оправдания в святости войн,
Потом свои промахи спишут на Бога и небо
Пристроившись рядом, за льготами, с новой вдовой.
Но помню я - был среди вас замечательный парень
Бывало сквозь тучи промчится его самолет,
Великий в своей простоте – народный Гагарин
И вечен, и славен бессмертный его полет!»