Вопросы

О чем поет дворовая гитара?
О чем молчит весенняя капель?
Какой чудак небесного ждёт дара?
Какой несчастный бросился на мель?
В каком году пришло к нам осознанье?
Зачем великими придуман бренный мир?
И как объять звезд необъятное мерцанье,
Хранимое на струнах древних лир?