*** Не хожу по земле...

***
Не хожу по земле, не хожу. Я над нею летаю.
И сказать что-то большее сил и желания нет,
Потому что, сказав, я развею последнюю тайну
И уже никогда не увижу горячий рассвет.
 
Не ищу теплоты, не ищу. Я ее излучаю,
Не жалея при этом ни сил, ни покоя, ни слов.
Пусть невежа озвучит в ответ не свое замечанье –
Нет пока что свободы ума в этом мире оков.
 
Не лечу за мечтой, не лечу. Я ее преломляю,
Проецируя свет на ущербные точки углов.
Я за нею лунатиком смело шагаю по краю
И судьбе вопреки, и отъявленным страхам назло.
 
2010