Мы оттенки

Мы оттенки будущего, прошлого, настоящего,
Мы оттенки дождей и солнца палящего.
Мы свидетели красок земных убывания,
Наше спасение у икон долгое покаяние.
 
Мы убитые пеплом и дымом тревожным,
Он глубоко ведь был каждый безбожным.
Мы воспитанные поколением граненым,
Нищетой и голодом закалённым.
 
Мы оттенки в которых былое стирается,
Мы грешим и никто не кается.
А дорога в дом Божий сродни осуждению,
Мы сидим на картинках движущихся подобно растению.
 
Мы оттенки называющие звёзды иконами,
С черным змием делимся болями.
И какие у нас оправдания?
А их нет, внутри ожидания.
Разрушения, ведь же новое,
Внутри сытое, а на глазах голое.