Ромашковые сны

...И снится мне июнь- в распятьях медных дней
Бушуют клевера и медуницы.
Хмельная звень небес, и мятные под ней
Бегут рассветы пёстрой вереницей.
 
На волглый манускрипт берёзовых листов
За буквой буква- тайнопись ложится.
И ставится печать на вязь забытых слов,
И склёвывают те печати птицы.
 
Мне снится циферблат серебряных часов,
Забытых в лунном искривлённом небе.
И стоны флюгеров, и кованый засов,
И куропатка, плачущая в хлебе...
 
Теперь мне как понять, то было или нет,
А может, это всё однажды будет?
Малиновый июнь, ромашковый букет,
И соловей хмельно округу будит...
 
Мне снится барабан хрустальной тишины,
В который бьют кузнечики рассветов...
Ноябрь невода опять забросил в сны,
Где крепдешином лето, лето, лето...