Друзья мои и братия.

Друзья мои и братия,
Мечети и распятия.
Колени преклонившие,
Не евшие, не пившие.
 
С постами и молитвою,
Входили в дверь открытую.
И нараспашку сызнова,
От Грозного, до Сызрани.
 
Глаза, сердца и помыслы,
До каждого до волоса.
Любимы дети боговы,
Без вопрошенья строгого.
 
Не ищет он отличия,
Ни в рясах, ни в приличиях.
Мол, по плодам, да дерево,
И каждый сам отмеряет.
 
Краюхи нарезаются,
Кому что полагается.
Сполна, до самой чёрточки,
Отмеряют из горсточки.
 
И будет братьям поровну,
Намыто-наколдовано.
Предписано-предсказано,
И роздано наказами.
 
По силам ноша каждому,
И трусу и отважному.
И всяк несёт на горочку,
Кто крест, а кто иголочку.
 
И оба значит правые,
Тождественно усталые.
Обыденно пришедшие,
Бессмертные и вечные.
 
Равны перед воротами,
Хадисами, киотами.
Отцами и создателем,
Пророком и распятием.
 
Кричит об этом равенстве,
Господь, и осекается.
Не слышат, знать не вызрели,
Ну что ж, давайте сызнова...