Распущенность стихии

Распущенность  стихии
Люблю невольную распущенность стихии -
И возмущённый рёв, и беспричинный гнев,
И стоны с глубины - протяжные, глухие,
Плюющий пеной рот и океаний зев.
 
Войска! Накатывают волны с горизонта.
Фонтан соленых брызг, зеленый как стекло,
Рисует линию достигнутого фронта.
Ленивых вод с неё несметно утекло.
 
Старается Нептун гасить пожар янтарный.
Неистово подпрыгивают волны до небес.
Морская пыль застила солнце фамильярно,
Но золотистый шар с картины не исчез.