Сапог и лопата

Сапог и лопата
Сапог лакированный
Помнящий запах
Полей елисейских
И улиц Варшавских,
Ладно подкованный,
Любящий Баха,
Женщин еврейских
Пинавший "заправски",
Вышел к границе.
Ландшафт изменился.
Хмуро взглянул:
Пыль дорог да ухабы.
Чёрная птица лишь,
Прочь устремилась
С криком недобрым.
Может быть храпом.
Нет ни души.
Лес встречает угрюмо.
Бравая поступь
Исчезла куда-то.
Что-то страшит.
Озираясь, без шума,
Крался не гостем
Но вором. Лопата,
К белой берёзе прильнула
С намёком.
Глянец с "лица" сапога удалился.
Жаль только поздно,
Boote'n abgechlo'ssen,
Нет здесь для фрица
Ни крова ни дома.