Шторм

Шторм

Аудиозапись

Рвались цепи и якорь
Уж дна не цеплял.
Паруса сметены были к чёрту!
Всё на кэпе
И сахар в крови оставлял
Лишь желание завидовать мёртвым.
Вал за валом крушили
И грызли корму
Стаи волн беспощадных,зубастых.
Балл за баллом, а мы
Лишь молили судьбу,
Вдруг не нужным не стать
Балластом.
Мачты скрипом коварным
Лишали надежд,
Кровь сочилась с ладоней
Крепких.
Здесь стихия, как проклятый флаг
Для невежд,
В каждом взгляде
Печатала метки.
Только он...
Пальцы впились в штурвала кольцо,
И ни тени смятения. Правит!
Утро. Рынды послышался звон.
Шторм утих,
Дальней дымкой тая.