Родина

Родина

Аудиозапись

Обернусь я сизым голубем,
Улечу к себе на родину.
Там поля, луга душистые
И леса шумят тенистые.
 
Где-то там, лачуга ветхая
Поросла травою-лебедой,
Старый клён качает ветками
Как старик косматой бородой.
 
А какие зорьки алые!
Облака плывут усталые
И туманы, вечно пьяные,
Реки обнимают безымянные.
 
Но когда дожди косые
Напоят водицей Землю-мать,
Расцветут сады хмельные!
Да..Словами то не передать!
 
Обернусь я сизым голубем,
Улечу к себе на родину.
Там в дали одна голубушка
Шибко заскучала любушка.