Беглец.

Беглец.
Беглец без имени, без дома
В плену несбыточных надежд.
Вся жизнь - тернистая дорога,
Где горькой боли полон смех.
Проходят годы и столетья,
Всё кружится, вращается Земля,
А за окном кипят сраженья,
В ночь на войну уходят сыновья.
"Всё суета" - твердят уста,
Так много лишних слёз.
Над миром полыхает тьма,
Вселяя в сердце злость.