Пляшет мальчик с костылями.

Пляшет мальчик с костылями,
Постучался праздник в дверь.
За столом, в пустой квартире
Счастье ждёт гостей.
Паучок забрался в кружку,
Сделал гамачок.
Отдыхает восьмилапый,
Грустный дурачок.
Под кроватью затаился
Недовольный дух.
Очень трудно оставаться
В мраке одному.