ВИДЕНИЕ

Бурой пеной вскипали мозги
А синь небес ? - Манила в порок
В сумерках видение - ни зги,
нечто летело наперерез.
 
Мысли рисовали виражи
Масти марьяжи дилер сдавал
Безумство бросалось на ножи.
Вновь, во лжи, суетился вокзал
 
В распятии развязка, под стать
Застыла на порванных устах
Распутство: (страдало на весах)
Мораль, похоти, ужасы , страх
 
Пала красавица Пальмира
Достоин ли смерти на кресте?
Мечом наёмника из Рима
глоток кровавый ,он в клевете
 
Вдруг, тяжесть за сгорбленной спиной
и старых проклятий клокочет сель
А кто-то? - Не думал головой
за туманами прячась в тоннель
 
Венок терновый на голове
В нерадивой злобе монахи ,
Видны пятна на бледной луне
проказники лживых понятий
 
Боль. Вчерашних гематом сгустки
Неожиданно исчезали
На Тибре древние этруски
с ума сходили от печалей
 
Падший мозг разрывал на части
уставший инструмент оркестра
на сцене страсти и напасти,
и на пуантах мракобесы
 
Мысль, в ожидании "чего-то"
В углах вычерненные формы
Киснут сверстники на болоте.
С пещер лезут злобные гномы…