ТЕОРЕМА ( физики - лирики)

Больно видеть: Плодятся умники
Под корень лихие силы загнав
В отхожих места бродят путники
Идеи Пуанкаре не поняв
 
Заходя в окрестность начальную
Миллиарды лет за впалой спиной
Судьбу проклиная фатальную
Физик всегда презирает покой
 
Всё попутало в жизни следствие
Ставит перегородки и там , и тут
Исходные: Молекул действие
Воскреснет, если пределы сотрут
 
Теоремой стала гипотеза
Абсолютный ноль по этой стези
Вновь багряные краски осени
Играют вальс раз два три, раз два три…