На лезвии ножа

Он жил на лезвии ножа,
В амбициях своих сгорая.
Была и старость не нужна,
Ненужной стала жизнь простая...
 
Он жил на лезвии ножа.
Сквозь ночи возле чашки чая,
Пронёс он веру в чудеса,
Рассвет опять в аду встречая.
 
Он жил на лезвии ножа.
И душу об судьбу ломая,
Смотрел со злобой в небеса,
Лишь пепел за собой роняя.
 
Он жил на лезвии ножа.
О лучшем для себя мечтая,
Ничуть от страха не дрожжа,
Горел, горел до тла сгорая...