Баллада о Марселе из Ла-Боль

Баллада о Марселе из Ла-Боль
Балагур и выпивоха,
Сорок отроду годков,
Опечалился малёхо,
Подустав от кабаков.
 
Натолкнувшись в променаде
На подругу прошлых лет
С новым хахалем в помаде, -
Молча сел в кабриолет.
 
Представлял себя он часто
Среди милых, юных дам.
Зов души энтузиаста
Томно пел: "Шерше ля фам!".
 
Захотелось разбитному
Ощутить огонь любви:
Жизнь пошла бы по-иному,
Ну а старой, - се ля ви!
 
Тут за столиком в кафешке
Не поверил он глазам:
Взгляд ласкал его неспешно,
А в руках - "де Мопассан"!
 
Улыбнулась вдруг кокетка, -
Грациозная и умна.
Нет, не дама, а конфетка,
И с такою - не до сна!
 
Словно кошка, прыг за столик,
Молча за руку берет.
После сладостных историй
Под венец, спеша, ведет.
 
Плыл Марсель в лазурном небе,
Не иначе, как в седьмом!
В жизни он так счастлив не был,
Но однажды, придя в дом..
 
Что ж такое происходит?
Были деньги - вот их нет,
И у входа не находит
Новый свой кабриолет.
 
С ним исчезла и красотка..
В нем, точнее. Вот так план!
На столе за загородкой
Томик ждал "де Мопассан".
 
Балагур и выпивоха,
После кредитных счетов,
Ждет от дамочек подвоха
Завсегдатай кабаков.
 
(2019)