Жестокое время

Верни мне, жестокое время,
Всё то, что украло когда-то.
Верни мне мою беспечность,
И скрип качелей крылатых.
Верни мне мою человечность,
Верни крики птиц запоздалых.
Верни скоротечную вечность,
Среди знакомых желанных...
Отдай мне мою непорочность,
Порви цепь событий странных,
Убей всю мою жестокость,
Лиши привычек тщеславных.
Верни мне последние шансы,
Потеряться в страницах чистых,
Забыться в деньках прекрасных,
Далеко от судьбы ребристой.