Солнечный денёк

Солнечный денёк
День погожий, день осенний,
Солнцем залиты леса.
Нам давно таких явлений
Не дарили небеса.
 
Утонули в море солнца
И костёлы, и дома.
И потоком света льётся
На машины кутерьма.
 
Золотистый зайчик скачет
По оставшейся листве,
Словно детский рыжий мячик,
Покатился по траве.
 
А вверху сияет ярко,
Как из бронзы,жёлтый диск,
Лучезарной тёплой аркой
Над землею свод повис.