Печать

Печать
Вновь прошлое накрыло с головой,
Одной пришлось решать мне все вопросы.
Беда повисла надо мной звездой
И превратила жизнь мою в гипнозы.
 
И труп отца пришлось везти самой
В холодный морг, что никогда не знала,
А на заре,покрытой серой мглой,
С асфальта кровь мужчины я смывала.
 
Две пачки в день, но не приходит сон,
До трёх считаю приступы инфаркта,
И помню матери предсмертный стон
Ненастным вечером восьмого марта.
 
Я, как назло, блистала красотой,
А вслед плевали: "ПрОклятая! Ведьма!"
Рыдала над могилою родной,
А хохот мужа,как по сердцу плетью.
 
Поклоны била в девяти церквах,
Просила Бога,на коленях стоя:
- Всё забери, что ценится в рублях,
Детей моих, прошу, оставь в покое.
 
Как память- в паспорте моём печать
Расплатой за надежды и мечтанья,
И вечная судьбы моей печаль,
Слезами моют грязь воспоминанья.