Лунный кот

Лунный кот
Сказка
 
Август. Днём от горячего воздуха тяжело дышать, зато после захода солнца лёгкий ветерок веет свежестью и прохладой. Окно в сад открыто, а на подоконнике, свернувшись клубком, спит наш любимец - рыжий кот Тимофей.
Я лежу в своей кровати, но никак не могу заснуть, что-то неясное и волшебное тревожит моё воображение. То ли это мягкий свет полной луны, то ли мерцание золотых звёзд, низко висящих над горизонтом, то ли чуть слышное посапывание кота...
Из сада доносится аромат поспевающих яблок, мяты и цветущих роз.
Я задремала, но неожиданное движение в спальне заставило меня вздрогнуть и открыть глаза. В проёме окна мелькнул пушистый хвост питомца.
- Ты куда? - я бросилась за котом, - Тимошка, вернись!
Но в ответ ни звука, только у крыльца лениво тявкнул дворовый пёс Каштан.
Я, накинув халат, вышла из дома.
Весь сад утонул в сказочном сиянии луны.
Серебряная пудра присыпала сонную листву, на травах и цветах блистали алмазами капли росы, от Луны на землю протянулась лучистая дорожка, по которой, подняв хвост, не торопясь, шагал Тимофей. Он поднимался всё выше и выше.
И вдруг исчез в лунном сиянии... Куда он делся? Я взглянула на рыжий диск. Да вот он. Лежит на пушистой тучке, как ни в чём не бывало. Свернулся клубочком и спит себе спокойно.
- Тимофей! - негромко позвала я кота, чтобы не напугать животное, - давай домой!
- Он сейчас, - услышала я звонкий детский голос,- я его сама к Вам принесу.
Девчонка лет шести, как с моей детской фотографии, с длинными косами в бантиках и
в ситцевом сарафане с кармашками, подхватила кота на руки и стала спускаться ко мне.
- Вот, возьмите, - произнесла малышка и погладила кота по рыжей шёрстке, - хороший...
- Ты кто такая? - поинтересовалась я, - и что ты делаешь ночью одна в моём саду?
Девочка засмеялась:
- Я - Ваше Детство. Так меня все называют. Я прихожу к людям только в снах, чтобы сделать их снова счастливыми, такими, какими они были в детстве.
Спасибо Вашему лунному коту, без него я не смогла бы найти к Вам дорогу.
А вот и снова прикатила Луна, мне пора, берегите Вашего друга! И девчушка исчезла
в густых розовых кустах.
Я ещё раз взглянула на небо, откуда послышался заливистый детский смех.
- Будильник! Рука потянулась за мобильником, но наткнулась на что-то мягкое и тёплое.
Открыв глаза, я обнаружила у себя под боком спокойно спящего Тимошку.
- Ах, ты гулёна! Просыпайся...Хозяйке на работу пора.
Потом ласково погладила по шелковистой шёрстке и , вспомнив сон, улыбнулась:
- Лежи уже...лунный кот.
Начинающийся день сулил счастье и радость.