Птицелов

Есть королевы… притязания
На судьбы их… крутой силок…
Любовь-морковь и обожание…
Завязан крепко узелок.
 
Хмарь душ… сравнение, простите…
Затянут сети жернова…
Преуспевающий в любви учитель
Не тратит попусту слова.
 
На них и девы попадались…
И вот развязан узелок…
Не раз он с девами прощался,
Но не наивен был дружок.
 
 
Обманом строки его пахнут…
Есть смысл тех слов… готова хмель…
Заворожённый кто-то ахнет…
Наивна женщина, поверь,
 
Та, что попалась птицелову
На лесть, прекрасные слова…
Любовь, как есть, была основа.
Лжи закрутили жернова…
 
Свои слова, свои устои…
Наигранность… не от души
Он птицу отпустил… спокоен…
Дал ей свободу... так решил…
 
Ушёл… его остались ласки,
Любви щемящей вопреки…
Любовь не требует огласки,
Уж развязались узелки.