***

Рупь за двадцать. Семь за сорок.
Всем по пятьдесят.
На душе не мрак, а морок.
Мысли шелестят.
Слово к слову приплетая,
К нёбу липнет тост.
Середина золотая,
Да и край не прост.
Море выпил, горы сдвинул,
Реки развернул.
Осушил запасец винный
И залил вину.
От зарплаты до заплаты —
На чужой роток —
Не прожить витиевато,
Но зато за то,
Что дышать пока задаром
Здесь разрешено
Пьют палёную водяру
Гордые страной.