Прохожий

Скрип тормозов. Красный!
Остановись, стой же!
Или тебе фиолетово
На светофоры может?
 
Стой не дёргай ногами,
Боксировать тут негоже
Ты ж не бульдозер синий,
А просто пьяный прохожий.
 
Милиция, нравоучения,
Мурашки бегут по коже.
Что объяснять пьяному
Про то на кого он похожий.
 
На сером faсе от грязи
Унылое отражение,
Толи полу понимания,
Толи людей отторжение.
 
Щёлкаешь зажигалкой,
Готовишься к самосожжению,
А на лице безобразно,
Глупое выражение.
 
Снова рывок и в стойку
С грацией богомола.
Упс! Оступился чоли? 
Ан... Нет! Переворот и снова.
 
Топает молча пьяный
Сжав кулаки, трещат пальцы.
Скулы сжимает до боли,
Зубы как сахар крошатся.
 
А можно вопрос на засыпку?!
Зачем же так напиваться?