Кот

Осень!Мыши обнаглели,
Под полом и за панелью,
Когда дома нас всех нет.
Тут их царство не секрет.
 
На диване кот Васек
Тайну эдаку просек
И ленивый лежебока
Наблюдает из даплека.
 
Притомился чуть дыша
В хвост ушла его душа.
Нервно дергается хвост
Спрятан в лапки мокрый нос.
 
Только мыши в хоровод
Соскочил с дивана кот.
Я тут царь или не я!
Обнаглели в край друзья!