Покаяние в тиши /диптих/

"...вот ветер, сокрушающий горы,
но не в ветре Господь.
...вот землетрясение,
но не в землетрясении Господь.
...вот огонь,
но не в огне Господь.
...вот веяние тихого ветра –
и там Господь."
Библия, Третья книга Царств.
1.
Безмолвие – дорога к Богу,
Дыханью ветра тишины.
Молчанье может понемногу
Мне тяжесть показать вины
Моей перед Отцом Небесным
Души, погрязшей во грехах,
Чтоб в покаянии сердечном
Убрать духовной смерти страх.
 
2.
Кончен день, сгустился вечер –
Поздних сумерек покров
Опустил земле на плечи
И подвел дневной итог
Предночного размышленья
О спасении души.
Миг коленопреклоненный
Покаяния в тиши.