Не решалася задача

Не решалася задача
У наездницы-судьбы –
Жизни пегая кобыла
Вновь вставала на дыбы.
Счастья редкие мгновенья
Вспоминаются с трудом.
Соблюдая расписанье,
Прибывали на перрон
Неприятностей вагоны,
И деревьев сохли кроны,
И ветшал семейный дом…
Слава Богу, завершились
Эти тягостные дни,
Но оставили глубокий
След в душе моей они.