За косогором

За косогором
Тропы к раю
знают дети, цветы и птицы.
Не расскажут,
спрятав тайны в секретных гнёздах.
Я вдыхаю
сладкий - пахнущий мятой - воздух,
будоража
утомлённой души частицы.
 
Льётся мёдом
нынче вся луговая флора:
колокольчик,
зверобой, василёк и донник.
Кто я родом? -
Уцелевший огнепоклонник,
снов разводчик
из деревни за косогором.
 
Птицы, птицы,
я со счастьем назначил встречу,
да вот только,
что-то медлит оно всё время.
Эх, сестрицы,
всё-то ведает ваше племя.
Что молчите? -
Поделиться со мною нечем?
 
Кто подскажет:
где летает мой ангел света?
Вся природа,
как нарочно, хранит молчанье.
Кто уважит -
успокоит души терзанье?
До восхода
от заката ищу ответы.
 
Тропы к раю
знают дети, цветы и птицы.
Я ведь тоже
был когда-то давно ребёнком.
Собираю
капли солнца в свою котомку,
жизнь итожа.
... А, быть может, мне это снится?
 
2019г.