Как я провёл осень.

Весь сентябрь я грустил по ушедшему лету,
Вспоминал его краски, цветы и тепло.
Заполнял свою память, как будто анкету,
Чтобы выбросить всё из неё барахло.
В сентябре я гулял по печальному лесу,
За полётом осенней листвы наблюдал.
В книгу очень хорошей одной поэтессы,
Меж страниц, красно-жёлтый гербарий собрал.
 
Весь октябрь шли дожди. Я не знал, что мне делать,
Не хотелось читать, телевизор "достал".
За вином в магазин было муторно бегать,
В октябре я его пить совсем перестал.
Стал к себе самому относиться построже,
В созерцанье души дни свои проводил.
А потом я достал старый плащ и калоши
для прогулок, и зонт даже новый купил.
 
В ноябре я устал и прогулки забросил,
Даже дома под пледом зубами стучал.
Утомила меня эта поздняя осень,
Замерзать и грустить очень-очень устал.
А в конце ноября я, ребята, влюбился,
Разгорелся в душе настоящий пожар.
Я как будто по новой для жизни родился,
И купил себе старый большой самовар.
 
Наступила зима - грусть засыпало снегом.
И на этом рассказ я закончу пока.
Мы вдвоём. В сердце светлая нежность и нега,
И любовь меня греет сильней кипятка.
 
2014г.