Счастье в сказку улетело

Счастье в сказку улетело
«Голубыми ёлки стали»
Автор Коломбина 3
 
Полный текст исходника
 
Шлю привет тебе, Стихира,
Из таёжной красоты!
Для меня поёт здесь лира,
В ней рождаются мечты.
 
В каждом дне я вижу сказку –
Столь причудлива тайга:
Светит солнце, дарит ласки…
Веселит метель-пурга.
 
И морозец на свиданье
Пригласил, целует, ух …
Полились его признанья …
Слышат ели …, нежат слух …
 
И лазурь небесной длани
Мне свои улыбки шлёт …
Голубыми ёлки стали,
Приглашают в хоровод.
 
Превращение случилось –
Осень в Зиму превратилась!
..............
ПАРОДИЯ
 
Ты таежным стал кумиром,
То ли сказка, то ли сон.
Голубою стала лира,
И мечты с ней в унисон.
 
Солнце будто очумело –
Светит нагло прямо в лоб.
Я иду к тебе несмело
И валюсь в большой сугроб.
 
Для меня сегодня праздник
В белом мире сладких грёз,
А морозец-безобразник
Ух, нахал, целует нос.
 
Вася с Петей дёру дали,
Мне лазурь улыбки шлёт.
Голубыми ёлки стали,
В жизни левый поворот.
 
Только вот какое дело -
Счастье в сказку улетело!
 
 
10.11.2019 Фото из интернета