ЛЕС В НОЯБРЕ

ЛЕС В НОЯБРЕ

Аудиозапись

В предзимье лес прозрачен и уныл.
Он в ноябре не погружает в негу,
Которую нам в октябре дарил.
Он словно дремлет в ожиданье снега.
 
Тоску рождает запустенья вид:
Ни грибников "ау", ни птиц не слышно -
В лесу ноябрьском тишина царит.
Нет, не напрасно я из дома вышла.
 
И как приятно слушать тишину
И аромат вдыхать осенней прели,
И в глубине лесных чащоб тонуть,
Пока снега укрыть их не успели!
 
Узором чёрно-серым любоваться:
На фоне неба ветви как граффити -
Всегда найдётся, чем очароваться
В лесу осеннем, если даже финиш
 
И осени , и мой
довольно близок.
 
10.11.19