Стоит ли искать ...

Сколько Я тебя - ждала,
Как берёзонька страдала
И серёжки приобрела.
Заскочивший ветер снёс -
И без них осталась.
 
Не ходи Ты -
В окно не заглядывай.
И букеты свои не носи.
Вечно ждать тебя -
Я не загадывала.
Если любишь - прямо скажи !
 
То придёшь, то не придёшь.
Ты, как ветер переменный.
То платочек заберёшь,
А потом - не встретишь.
 
И печаль не заглушить:
Ветром по полю разносит.
Душу мне разбередит
И невзгоды напророчит .
 
Кружева свои Зима -
Кругом поразвесила.
Ты такой же, как всегда -
Ветер - переменчивый !
 
Видно, на роду написано :
Вековухой коротать.
Если нет божьего Счастья -
Стоит ли в поле ветра искать?