Деревья стряхивают золото с ветвей..

Деревья стряхивают золото с ветвей,
Легко прощаются с одеждами забвенья,
Они так не похожи в этом отрешенье на людей,
Хоть все мы одного Творца творенье.
 
Освобождаются как будто от ненужных пут,
Все отдают земле без сожалений,
Надеясь благодарно, что взамен дадут
Серебряные шапки и кристальный иней.
 
А по прошествии зимы растает снег,
Хрустальные ручьи пробьют себе дороги,
И яркий изумруд появится на свет,
Вновь удивив неприхотливой роскошью природы.
 
Там капелька росы – чистейший бриллиант-
Впитала яркое топазное светило.
И все ж живой природы драгоценнее наряд
И с мертвыми камнями не сравнимо.