«А мир сошел с ума»

Казалось Мир застыл….
Стоящим на перроне
Как будто невдомёк,
Что он сошел с ума,
 
И двери растворив,
Гуляет по вагонам
Враждебный едкий дым
Излишества и зла…
 
А Мир сошел с ума
И, в тяжбы вовлекаем,
В угоду «мастерам»
Он гнётся пополам,
 
И выгодно купив
Рекламу о свободе,
Он верит не поступкам,
А бессмысленным словам…
 
Уж скоро гибель –
Миру предрекают,
А тем, кто «наверху»,
Наверно, невдомёк,
 
И позабыв про веру,
Свою «паству» угробляя,-
В конечном счете все
Получат свой урок…
 
Забыли про слова:
«Кому дано немало, -
Немало спросится…»,
Поверьте, и с лихвой….
 
Мир губят те,
Кому всегда и всего мало,
И усыпляют совесть,
Сотворив себе «закон».
 
Забыв про Бога
Крики душ не различая,
Раскрасившись в азарт
И хамство до краёв,
 
Им не понять,
Что безнаказанность сейчас
Здесь только убивает,
И не спастись в бытье «иных» миров.
 
А Мир «летит», и скорость набирая,
Земля гудит, устало «бьёт в набат»:
«Остановитесь, люди, Я – Живая!
Убив меня, вы попадёте в ад….».
2019