без го́рода

без го́рода
а лето на осень похожее
на нашем веку небывалое
понурые псы и прохожие
безрадостные и усталые
как ка́лики перехожие
дома ко всему привычные
к ярому солнцу и серому дню
когда-то друзья закадычные
с шиком гулявшие по авеню
нарядные и артистичные
​теперь на окнах забралом
гнилые и ржавые крыши
шикарные шторы убрали
а праздничную киноафишу
​в грязь впопыхах затоптали
 
уйти в зимний лес, где избушка
пахучий дымок поднимается
в печи пироги и ватрушки
то баба Ягушка старается
на стол выставляет чекушку
эх, как же в лесу благодатном
и дышится вволю и пишется
не хочется в город обратно
расслабимся мы и надышимся...
 
приснится же утром так складно