Придуманный мир

Придуманный мир
В дуэте с автором Андреем Николаевым
Андрей Николаев:
 
Хорошо жить в придуманном мире,
Без особых хлопот и забот,
Находясь в необычном эфире,
Где и время неспешно течёт.
Где ещё понимаешь не сразу,
Как во всё это впутался сам,
Но уже твой измученный разум
Оправдания ищет словам,
Что порой вылетают, как птицы,
И назад их уже не вернуть...
Как могло это только случиться?
Может дать мне ответ кто-нибудь?
________________________
Вики:
Хорошо жить в продуманном мире,
А в придуманном только витать,
Не мечтая о ложном кумире,
Бытовые задачки решать.
 
Разум может устать от работы
и устроить душе миражи.
Вскинь ружьё и - на фотоохоту,
на душистой траве полежи.
 
Не спеши и вдохни полной грудью,
Из колодца водицы испей.
Хорошо одному на безлюдье.
Жизнь тогда и острей, и ясней.