Чернозём и бронза – нежный гнев...

* * *
 
Чернозём и бронза – нежный гнев,
Медных пчёл блуждающие трубы.
День истлел и ленным трутнем убыл.
Слива – спичка серная в огне.
 
От дикорождённого плода
До цветочных зорь, девиц стыдливей,
Непорочно опылённой сливе –
В мнишеской холстине голодать.
 
Неделимы зори и позор,
Осенью пыльца и прах едины.
Пчёлы в чёрной ульевой грудине
Памяти земной меднят лазорь.
 
Словно хоры – полные битком
Восковые выспренние соты.
Осень, в улей сердца отчего ты
Православным целишься крюком?
 
Витражи невыстраданных сот,
Сколько высоты и сколько воска…
Не буди святое улье войско,
Что всесветный караул несёт.
 
8 ноября 2019